RSS

Городской портал госуслуг

Константин Тимофеев: непрофессиональный менеджмент виноват в 90% нарушений застройщиков

13:43 17.07.2017
received_10212582777351659.jpeg

Около 90% всех нарушений застройщиков, привлекающих средства граждан, которые Москомстройинвест выявляет по итогам проверок, связаны с некомпетентностью или злоупотреблениями менеджмента данных компаний. Об этом сообщил Председатель Комитета Константин Тимофеев.

«Порядка 90% всех нарушений обусловлено некомпетентностью или злоупотреблениями менеджмента», - сказал Константин Тимофеев в ходе депутатских слушаний, состоявшихся в Московской городской Думе.

Слушания прошли 14 июля и были посвящены механизмам защиты прав и интересов участников долевого строительства в городе Москве.

Председатель Москомстройинвеста напомнил, что за первое полугодие 2017 года Комитет провел 129 проверок компаний-застройщиков. По итогам всех проверок были вынесены 294 постановления о наложении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 33,3 млн рублей. «44% нарушений связаны с предоставлением недостоверных сведений в ежеквартальной отчетности или, бывают и такие случаи, с непредоставлением отчетности вовсе. 17% - с нарушением проектной декларации, например, застройщик указывает недостоверную информацию в паспортах объектов. 15% - с порядком предоставления сведений и документов. 13% - с неисполнением предписаний контролирующего органа (Москомстройинвеста – Прим.) исправить норматив финансовой устойчивости, уведомить граждан о переносе сроков передачи объекта участникам долевого строительства и др.», - пояснил Константин Тимофеев.

По его словам, последняя группа нарушений и выявляет потенциальные проблемные объекты. Он добавил, что при невыполнении первого предписания выдается повторное, при этом документы по застройщику Комитет передает в прокуратуру.

Всего в Москве с привлечением средств граждан строятся 540 объектов, в том числе 508 - по договорам долевого участия (ДДУ), 32 - с помощью жилищно-строительных кооперативов. Привлекают средства населения для строительства 249 застройщика. В городе действуют 84 600 ДДУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати