RSS

Городской портал госуслуг

На площадке Единого банка представлено 49 жилых проектов почти на 3 млн кв. метров

10:00 14.07.2017

Более 30 обращений от девелоперов ежемесячно поступает в адрес Ассоциации инвесторов Москвы (АИМ) по проектам, которые размещены в Едином банке проектов. Об этом рассказал Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Как рассказал Председатель Комитета, в первом полугодии 2017 года база Единого банка пополнилась 32 новыми проектами. Таким образом, на сегодняшний день на площадке Единого банка размещено 164 проекта общей площадью земельных участков более 600 га.

«Общий объем недвижимости, который может быть создан при реализации данных проектов, составляет 4,7 млн кв. метров. При этом из них более 1 млн кв. метров недвижимости планируется возвести на территории бывших промышленных зон», - пояснил Константин Тимофеев.

Он отметил, что наибольшая часть проектов, размещенных в Едином банке, приходится на Новую Москву, а также Северный, Северо-Восточный и Восточный административные округа.

По словам Председателя Комитета, наибольший интерес инвестиционного сообщества, как и в прошлом году, вызывает жилая недвижимость. «В Едином банке на жилье приходится 49 проектов общим объемом в 2,7 млн кв. метров», - подчеркнул он.

При этом, по словам Константина Тимофеева, доля офисов составляет 24 проекта - это 720 тысяч кв. метров недвижимости. На площадке Единого банка инвесторам также предлагается 12 проектов по возведению гостиниц общей площадью 530 тысяч кв. метров и 7 проектов для строительства объектов торговли, на которые приходится 100 тысяч кв. метров.

Напомним, Единый банк проектов - это виртуальная площадка для правообладателей, которые заинтересованы в продаже этих проектов или в поиске соинвесторов для их дальнейшей реализации, а также для инвесторов, готовых вкладывать средства в строительство в Москве.

Председатель Москомстройинвеста также отметил, специалисты АИМ проводят модерацию проектов, которые размещены на сайте Единого банка. При этом вся документация по проектам проверяется специалистами Комитета, и любые изменения сразу отражаются на портале.

По словам Константина Тимофеева, одна из функций Единого банка – помочь потенциальному инвестору подобрать для себя юридически «чистый» и перспективный объект. «Инвесторы, которые заинтересованы в строительстве, могут оставлять на сайте Единого банка заявку на подбор проекта. В ней необходимо указать приблизительные параметры и функциональное назначение будущего объекта», - напомнил Председатель Москомстройинвеста. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати