RSS

Городской портал госуслуг

Константин Тимофеев: 85% застройщиков столицы соблюдают сроки строительства

14:05 06.07.2017
IMG-20170706-WA0049.jpg

Порядка 85% застройщиков Москвы сдают объекты в эксплуатацию вовремя. Об этом сегодня в ходе Московского урбанистического форума сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"15% инвесторов, застройщиков, но не больше, задерживают сроки строительства, а 85% строят вовремя", - сказал в интервью телеканалу "Москва 24" Константин Тимофеев.

По его словам, на столичном рынке работают порядка 1 000 компаний, инвестирующих в строительство. "С 1 июля 2017 года застройщики, привлекающие средства населения, должны предоставлять графики строительных работ на объекте, причем поквартальные. Для каждого квартала будут указаны виды работ, которые должны быть в этот срок сделаны. Москомстройинвест будет эти графики контролировать. Вот по ним возможны отставания, потому что у строителей есть такая особенность: они на начальном этапе могут медленно строить, но затем ускоряются и за два месяца до окончания срока все сдают", - отметил Председатель Москомстройинвеста.

IMG-20170706-WA0060.jpg

Сегодня в Москве с привлечением средств граждан строятся 540 объектов, в том числе 508 - по договорам долевого участия (ДДУ), 32 - с помощью жилищно-строительных кооперативов. Привлекают средства населения для строительства 243 застройщика. В городе действуют 84 600 ДДУ.

Московский урбанистический форум проходит в столице в седьмой раз. В этом году он проводится с 6 по 12 июля в павильоне 75 ВДНХ. Ожидается, что его посетят более 45 тыс. человек. Участниками деловой программы Форума по традиции стали представители городских администраций России и мира, архитекторы, градостроители, девелоперы, руководители финансовых компаний, инвесторы, технологические стартапы, представители СМИ и горожане.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати