RSS

Городской портал госуслуг

Пайщики объекта СУ-155 в Щербинке смогут получить вложенные деньги к осени

30.06.2017

Банк «Российский капитал» планирует до конца августа 2017 года заключить договоры уступки прав требований по договорам паенакопления со всеми гражданами-участниками строительства дома по адресу: г. о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО), включенными Арбитражным судом Московской области в Реестр требований АО «СУ-155» по передаче жилых помещений по данному адресу. Заключение таких договоров позволит вернуть пайщикам денежные средства, вложенные в строительство жилья.

Представители «Российского капитала» - озвучили механизм и сроки возврата денежных средств 29 июня 2017 года в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое прошло под руководством заместителя Председателя Комитета Екатерины Храмовой.

По информации инициативной группы граждан, в настоящий момент Арбитражным судом Московской области вынесено 186 определений о включении требований граждан-участников строительства в Реестр требований по передаче жилых помещений. «Исходя из того, что банк планирует заключать договоры с 5-6 гражданами ежедневно, начиная с 7 июля 2017 года, то где-то до конца августа со всеми 186 гражданами будут заключены договоры», - сказала Екатерина Храмова.

Представитель банка «Российский капитал» данный срок подтвердил, уточнив, что для соблюдения такого темпа заключения договоров необходимо, чтобы все необходимые документы пайщиков «были в порядке». «Для подписания договора пайщик должен принести с собой оригиналы: определения суда, договора об участии в жилищно-строительном кооперативе (ЖСК), платежных документов, подтверждающих оплату вступительного и паевого взносов, паспорт, нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на уступку прав требований, а также банковские реквизиты для перечисления денежных средств», - пояснил он.

Объем выплат должен быть подтвержден определением арбитражного суда. Договор уступки будет заключаться между четырьмя сторонами: пайщиком, АО «СУ-155», ООО «РК-Строй» (входит в структуру банка «Российский капитал» и курирует строительство объектов СУ-155) и ЖСК «Губернский» или ЖСК «Зодчий», в зависимости от того, через какой из них пайщик приобретал права на квартиру. «Первым документ подписывает пайщик, затем мы берем один-два рабочих дня для получения подписей остальных сторон. После того, как все стороны документ подпишут, средства будут перечислены на указанный расчетный счет гражданина в течение одного рабочего дня», - отметил представитель банка «Российский капитал» .

Екатерина Храмова обратилась к банку «Российский капитал» с просьбой разослать для ознакомления пайщикам типовой договор уступки прав требований.

Отдельно будет обсуждаться механизм работы с пайщиками, у которых оформлена ипотека, а также теми, кто не полностью оплатил сумму паевого и/или вступительного взноса в жилищно-строительный кооператив. На следующей неделе планируется провести совещание с участием представителей банка «Российский капитал», граждан и банка «Возрождение», с которым у пайщиков заключены договоры ипотеки и оформлены залоги пая либо прав требований на жилое помещение.

По заявлению представителей банка-санатора, гражданам, включенным в Реестр требований о передаче жилых помещений и продолжающим оплачивать паевые взносы в рассрочку, придется уточнять сумму выплат отдельным определением арбитражного суда. При этом представители банка «Российский капитал» пообещали рассмотреть возможность выплаты части требований пайщиков, которая указана в первом определении арбитражного суда.

Возобновление строительства объекта в г. Щербинка на улице Железнодорожная оказалось невозможным из-за имеющихся неразрешимых проблем в рамках земельно-имущественных отношений, связанных с правами на участок под объектом строительства. 21 июня 2017 года Минстрой РФ, одобрив предложение Москомстройинвеста о необходимости удовлетворения требований граждан-участников строительства путем возврата им вложенных денег, дал протокольное поручение АКБ «Российский капитал» (ПАО) выплатить пайщикам денежные средства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати