RSS

Городской портал госуслуг

Константин Тимофеев: инвесторы сохранят интерес к строительству коммерческого жилья, несмотря на реновацию

10:40 08.06.2017

Программа реновации не повлияет на объемы строительства коммерческого жилья в Москве. Об этом Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал в ходе интервью ИА «Интерфакс».

Как отметил Председатель Комитета, главной целью реновации является обеспечение комфортными квартирами переселенцев из старых домов. «Предусматривается, что излишки жилья, если они появятся, будут реализовываться Фондом содействия реновации жилищного фонда. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос реализации переселенцам дополнительных площадей, если у кого-то из них возникнет желание расширить имеющуюся жилплощадь», - пояснил Константин Тимофеев. Он подчеркнул, что в этом случае гражданин самостоятельно оплачивает дополнительные «квадраты» по специальным льготным условиям, которые сейчас готовятся.

В ходе интервью Председатель Москомстройинвеста также отметил, что Фонд «станет одним из серьезных игроков рынка». «Однако, его основная задача - это не продажа жилья, а организация переселения жителей некомфортных домов», - пояснил Константин Тимофеев. В целом, по его словам, сейчас рынок растущий, инфляция снижается, а ипотека становится доступнее. «Если говорить о колебаниях цен на жилье, то существует комплекс факторов, которые на это повлияли. Это и сезонность, и появление на рынке новых интересных проектов», - отметил он. По словам Председателя Комитета, однозначно сказать, что объявление о реновации каким-то образом повлияло на цену нельзя, «т.к. процентное соотношение свободных площадей, от всех продаваемых с 2010 года, не изменяется».

В этой связи, отметил он, объем продаж не падает и девелоперы все также заинтересованы в строительстве коммерческого жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати