RSS

Городской портал госуслуг

Четыре объекта в Москве получили заключение о соответствии

07:05 20.04.2017

Москомстройинвест выдал заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ на четыре жилых дома, которые возводятся в границах «старой» и Новой Москвы. Об этом сообщил Председатель Комитета Константин Тимофеев.

Так, заключение о соответствии нормам 214-ФЗ на объект по адресу: проспект 40 лет Октября, вл. 36, а также право открыть продажи получил застройщик АО «Строительные инвестиции» (ГК «КОРТРОС»). Это жилой комплекс комфорт-класса «Люблинский» с подземным паркингом.

Как рассказал Константин Тимофеев, заключение о соответствии было выдано и застройщику ООО «Териберский берег», который возводит многоквартирный дом в г.о. Щербинка на улице Мостотреста, дом 8, стр. 1. Как отметил Председатель Комитета, в рамках данного проекта инвестор обязался выделить определенное количество квартир для дольщиков, пострадавших от действий застройщика ООО «Ингорстрой», который должен был возвести дома в г. о. Щербинка на ул. Мостотреста, вл. 7 и на ул. Люблинская.

ПАО «ГК «ПИК» получило право на регистрацию в Росреестре первого договора участия в долевом строительстве сразу на два объекта, расположенных по адресу: Варшавское шоссе, вл. 141, корп. 2, стр. 4 и стр. 5. В рамках строительства данного жилого комплекса «Варшавское шоссе 141» инвестор планирует возведение 8 жилых домов переменной этажности от 12 до 25 этажей, детский сад, паркинг и торговый центр.

Напомним, при выдаче заключения о соответствии Москомстройинвест учитывает ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона и т.д. Кроме того, с 1 июля 2017 года Комитет будет учитывать величину уставного капитала застройщика.

Заключение о соответствии Москомстройинвест выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати