RSS

Городской портал госуслуг

Дольщикам Малыгина, 12: строительные работы можно возобновить только после внесения изменений в проектную документацию

14.04.2017

Представители ТСЖ проблемного объекта по адресу: Малыгина, 12 (СВАО) в ближайшие дни встретятся с подрядчиком для определения этапов строительства и общего объема работ, которые необходимо провести для завершения стройки дома. Об этом стало известно на совещании, которое прошло в Москомстройинвесте 13 апреля 2017 года под руководством Председателя Комитета Константина Тимофеева.

На совещании присутствовали представители Префектуры СВАО г. Москвы, ТСЖ «Малыгина 12» и конкурсный управляющий ЗАО «Финансовая корпорация».

По словам председателя ТСЖ «Малыгина 12», чтобы возобновить строительные работы на площадке, необходимо найти проектировщика для внесения изменений в проектно-сметную документацию. «Документация проекта дома разрабатывалась в 2003 году с учетом технических характеристик, действующих на тот момент, и на сегодняшний день они заметно изменились. Без внесения этих требований в проектно-сметную документацию невозможно начать строительство», – рассказал председатель ТСЖ. Он также отметил, что ТСЖ уже общалось с несколькими подрядчиками, однако договоренностей о сотрудничестве пока достичь не удалось. Причина – процедура банкротства застройщика.

В ходе совещания была предложена кандидатура подрядчика, с которым представителям ТСЖ в ближайшее время предстоит встретиться, оговорить условия сотрудничества, а также определить общий объем работ, этапы стройки и финансирования.

Константин Тимофеев дал поручение представителям ТСЖ к следующему совещанию, которое запланировано на конец апреля – начало мая, представить информацию о проделанной работе.

Стоит отметить, что завершение строительства возможно лишь за счет средств граждан, а также денег, вырученных от продажи имущества, включенного в конкурсную массу.

На сегодняшний день 70 человек готовы внести свои средства. Еще порядка 40 млн рублей планируется выручить от продажи конкурсной массы. Однако, чтобы запустить строительство, этой суммы недостаточно. Поэтому ТСЖ продолжает работу с гражданами по подписанию соглашений о финансировании строительства.

Напомним, для завершения строительства дома на улице Малыгина, 12, по предварительным расчетам, необходимо около 120 млн рублей. Из них: 20 млн рублей потребуется на подключение сетей, примерно 100 млн рублей – на завершение строительства жилой части дома (в том числе, 20 млн рублей – на ремонт фасада). Кроме того, необходимо еще около 34 млн рублей для завершения строительства подземной части – паркинга.

Как было озвучено на совещании, существует два варианта управления вырученными денежными средствами. Первый – это заключение мирового соглашения. Второй – открытие спецсчета при единогласной поддержке всех кредиторов.

Так как инвестиционный контракт продлен до конца года, строительные работы на площадке необходимо возобновить в ближайшее время. В противном случае инвестиционный контракт автоматически продлен не будет, и возникнут основания для его расторжения. Это создаст дополнительные трудности для завершения работ, так как процедуру оформления всего пакета документов для строительства объекта придется проходить заново.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Управление связи