RSS

Городской портал госуслуг

Константин Тимофеев: кризис не повлиял на спрос населения и активность девелоперов

08:25 16.03.2017
IMG-20170315-WA0031.jpg

Спрос на жилье в Москве остается на прежнем уровне, так же как и объем предложения – в продаже сегодня находится порядка 11 млн кв. метров жилой недвижимости. Об этом Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев 15 марта 2017 года сообщил в ходе выступления на деловой панели: «Управление изменениями в строительстве», которая прошла в рамках международной выставки MIPIM 2017 в Каннах (Франция).

Так, по словам Председателя Комитета, количество заключенных договоров долевого участия на начало 2017 года на 17% больше, чем на начало 2016 года. «Это очень хороший показатель. Мы видим, что даже сложная экономическая ситуация не повлияла на интерес населения к строящимся объектам. Также рост числа заключаемых договоров связан с появлением новых площадок под застройку и новых укрупненных инвесторов», - отметил он.

Как подчеркнул Председатель Комитета, строительные площадки появляются как в границах «старой» Москвы, так и «новой». В столице существует база проектов, в том числе жилых, которые девелопер может приобрести для реализации.

Однако, как напомнил Константин Тимофеев, основным инвестором строительства жилья в Москве является население. Объем привлеченных денежных средств населения на строительство объектов недвижимости составляет порядка 770 – 780 млрд рублей. «Что касается цены на жилье, то здесь существенных изменений мы не наблюдаем», - отметил он.

Кроме того, в ходе выступления Председатель Москомстройинвеста сообщил, что высокая девелоперская активность по-прежнему отмечается и на рынке апартаментов. «Этот вид недвижимости интересен как инвесторам, так и покупателям. Одна из причин, по которой вторые обращают внимание на апартаменты, - это их цена. Сегодня она ниже стоимости жилой недвижимости примерно на 20%», - рассказал он. По словам Константина Тимофеева, компании, которые возводят апартаменты в рамках 214-ФЗ, более интересны потенциальному покупателю, так как деятельность таких застройщиков более прозрачна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати