RSS

Городской портал госуслуг

В Едином банке проектов представлено 138 объектов на строительство недвижимости

08:00 15.12.2016

Правительство города на сегодняшний день выстроило конструктивный диалог с инвестиционным сообществом города, в том числе благодаря тесной работе с Ассоциацией инвесторов Москвы. Об этом рассказал Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе отчетного собрания Ассоциации инвесторов Москвы.

Так, по словам Председателя Комитета, если, к примеру, 4 года назад Ассоциацией и Москомстройинвестом проводилось 7-10 совместных встреч в год, то с начала 2016 года порядка 75 таких встреч. «Эти изменения произошли во многом благодаря работе нового правления Ассоциации, в результате чего формат диалога города и бизнеса изменился в положительную сторону. Сейчас наши отношения формализованы, есть соглашение о сотрудничестве, по которому мы с Ассоциацией инвесторов Москвы, в том числе через «Единый банк проектов» можем обмениваться информацией по состоянию инвестиционно-градостроительного сектора и рынка недвижимости в нем, а также анализировать и предоставлять данные по проектам, имеющимся в базах города», – подчеркнул он. Стоит отметить, что на сегодняшний день на сайте «Единого банка проектов» представлено 138 объектов на строительство недвижимости общей площадью 4,2 млн кв. метров.

По словам Председателя Москомстройинвеста, Ассоциация инвесторов Москвы занимается обобщением интересов мелкого и среднего бизнеса (порядка 150 - 200 тыс. кв. метров в портфеле). «На основании вопросов девелоперов Комитет формирует темы для практических семинаров «Диалог с инвестором», приглашаем членов федеральных органов исполнительной власти, чтобы застройщики могли получить на свои вопросы конкретные ответы из первых уст», - пояснил он.Константин Тимофеев пояснил, что в текущем году Комитет получил через Ассоциацию порядка 100 запросов от девелоперов. «В планах Комитета в следующем году рассмотреть порядка 200-250 обращений, поступающих от Ассоциации, по результатам которых также будут подготовлены справочные материалы для размещения их в Едином банке проектов. Также мы намерены провести порядка 80 рабочих встреч с представителями Ассоциации», - сообщил он. Важно отметить, что некоторые проекты через Ассоциацию инвесторов Москвы нашли своих покупателей.

Константин Тимофеев подчеркнул, что количество действительных членов Ассоциации составляет около 100 компаний. Ежегодно Ассоциация инвесторов Москвы принимает 6-7 новых членов, и важно, чтобы этот процесс не останавливался в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати