RSS

Городской портал госуслуг

Пайщикам СУ-155: по трем объектам ожидается заключение экспертизы проектов до конца 2016 года

07.11.2016

Проект постановления Правительства Российской Федерации о вовлечении федерального земельного участка по адресу: Северное Чертаново, корп. 2АБВ был согласован Правительством Москвы 21 октября 2016 года.

Об этом сообщила заместитель Председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова на совещании в Комитете с участием инициативных групп граждан – пайщиков ЖСК АО «СУ-155» и представителей АКБ «Российский капитал» (ПАО).

По словам Екатерины Храмовой, согласованный от лица Правительства Москвы проект постановления направлен в адрес УФСБ России по городу Москве и Московской области. Кроме того, как сообщили представители банка, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на этот объект, заключен договор подряда с АО «Моспроект» на выполнение проектных работ, подана заявка в ПАО «МОЭК» на присоединение к системе теплоснабжения жилого дома.

Кроме того, на совещании стало известно о том, что 17 октября 2016 года получен градостроительный план земельного участка по адресу: Фили-Давыдково, мкрн 69, корп. 2. На следующей неделе планируется получить положительное заключение экспертизы, после чего будет подана заявка в Мосгосстройнадзор на оформление разрешения на строительство. По мнению генерального подрядчика ООО «РК Строй», разрешение на строительство может быть получено до конца ноября 2016 года. До конца года планируется осуществить пуск тепла в жилой дом.

Что касается объекта по адресу: Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8, то в связи с выданными замечаниями заключение экспертизы может быть получено в начале декабря 2016 года. Екатерина Храмова дала застройщику поручение в кратчайшие сроки представить в Москомархитектуру заявку на корректировку Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в связи с изменением технико-экономических показателей объекта.

Заключение экспертизы по проекту строительства жилого дома по адресу: Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29Б планируется получить до 18 ноября 2016 года, а разрешение на строительство – до конца декабря 2016 года.

Пайщики объектов, расположенных по адресам: ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23 и г.о. Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, выразили недовольство по осуществлению банком «Российский капитал» возложенных на него функций по завершению строительства проблемных объектов АО «СУ-155», в частности, в отношении этих двух адресов.

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» в ходе совещания, достигнута договоренность об уступке прав требования по кредитным договорам от ПАО «БМ-банк» к «Российскому капиталу» в отношении земельного участка на ул. Бочкова. В ближайшее время данный вопрос планируется рассмотреть на кредитном комитете банка «Российский капитал».

По земельному участку в Щербинке на ул. Железнодорожная «Российским капиталом» также до настоящего времени не принято окончательного решения по оформлению земельно-правовых отношений с собственником земельного участка ООО «Грандилекс», что препятствует возобновлению строительства.

Екатерина Храмова дала поручение представителям банка активизировать работу по этим двум объектам и выработать механизм решения, который бы устроил все стороны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати