RSS

Городской портал госуслуг

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании - Собянин

13:59 29.01.2016

В Москве запущен крупнейший в России миграционный центр, который позволяет обеспечить весь спектр услуг для трудовых мигрантов. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового здания Многофункционального миграционного центра Москвы, который расположен недалеко от деревни Сахарово.

«Открытие центра позволит оказывать сразу все услуги, которые необходимы трудовому мигранту для получения патента. Это и услуги по сдаче экзаменов, и по медицинскому освидетельствованию и др. Главное, что эти услуги в центре оказывают по себестоимости, т.е. цены на них являются минимальными», - отметил Сергей Собянин. По его словам, благодаря принятым мерам, количество легализованных мигрантов значительно возросло.

Стоит отметить, что строительство Миграционного центра было окуплено за полгода. «Благодаря продаже патентов в 2015 году бюджет Москвы увеличился на 11 млрд. рублей. При этом налог на прибыль от нефтяных компаний, расположенных в столице, составил 10,5 млрд. рублей», - подчеркнул Мэр Москвы.

Миграционный центр расположен в «новой» Москве недалеко от деревни Сахарово в 50 км от МКАД, на территории бывшей воинской части.

Первых посетителей центр принял в январе 2015 года. Тогда миграционный центр работал во временных строениях.

Уже через год у Миграционного центра появилось постоянное здание, которое отвечает всем необходимым требованиям, которые предъявляются к таким учреждениям: безопасность, функциональность, высокая пропускная способность, комфортные условия для сотрудников и посетителей центра.

В здании Миграционного центра есть зона первичного приема документов, зона выдачи патента, медицинский центр, кассовый зал, центр тестирования и пр. Площадь двухэтажного здания - 50 тысяч кв. метров.

Для приема документов работают 187 окон. В службе «одного окна» прием граждан ведет 251 сотрудник.

Пропускная способность Миграционного центра приближена к 7,5 тысячам человек в сутки. По словам Сергея Собянина, это позволяет рабочим мигрантам приходить в центр без предварительной записи и избежать долгих очередей.

Мэр Москвы Сергей Собянин 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати