RSS

Городской портал госуслуг

Москомстройинвест проверит 100 застройщиков Москвы

08:52 13.01.2016

В 2016 году Москомстройинвест проведет 100 плановых проверок застройщиков, работающих в столице и привлекающих денежные средства граждан в строительство жилых домов. План проведения проверок был согласован прокуратурой города Москвы в конце 2015 года. Об этом сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Утвержденный ежегодный план проведения проверок Москомстройинвестом в 2016 году размещен на официальном сайте прокуратуры и на официальном сайте Комитета в разделе «Долевое строительство».

«Среди плановых Москомстройинвест проведет 16 проверок в отношении жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Оставшиеся ЖСК будут проверены внепланово», - рассказал Константин Тимофеев. В ходе проверок Комитет установит, привлекают ли ЖСК денежные средства граждан на законном основании, а также проверит, как кооперативы соблюдают установленные законом требования. Напомним, функции контроля за деятельностью ЖСК возложены на Москомстройинвест по решению Мэра Москвы Сергея Собянина после вступления в силу Федерального закона от 13.07.2015 г. № 236-ФЗ. Данным законом установлены особенности организации и деятельности ЖСК, привлекающих денежные средства граждан в строительство жилых домов, а также порядок осуществления контроля за их деятельностью.

Москомстройинвест также проводит внеплановые проверки застройщиков, привлекающих денежные средства граждан в строительство жилых домов. Основанием для проведения такой проверки являются обращения граждан или требование прокуратуры.

Напомним, в 2015 году Москомстройинвест провел 208 проверок застройщиков, привлекающих денежные средства граждан в строительство жилья, в том числе 69 плановых.

«Мы усиливаем контроль за деятельностью застройщиков, которые работают в сфере долевого строительства, чтобы граждане, вкладывая свои деньги, чувствовали себя спокойно и были надежно защищены. Однако сами граждане тоже должны быть бдительны и вкладывать деньги в строительство только тех объектов, которые возводятся в рамках 214-ФЗ, а не участвовать в сомнительных схемах и не гнаться за дешевизной», - подчеркнул Константин Тимофеев.

О фактах нарушения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов просим граждан информировать Москомстройинвест. Обратиться в Комитет можно по телефону: 8 (495) 695-91-54 (Управление по контролю и надзору в области долевого строительства) или на горячую линию: 8 (495) 645-80-96.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати