RSS

Городской портал госуслуг

По объектам СУ-155 в Москве разработаны дорожные карты

09:06 30.12.2015

Проекты дорожных карт, предусматривающие возобновление строительства по проблемным объектам ГК «СУ-155» в Москве, были представлены инициативным группам граждан на совещании в Москомстройинвесте 29 декабря 2015 года. Его провел Председатель Комитета Константин Тимофеев.

Документы были подготовлены Москомстройинвестом совместно с АКБ «Российский капитал» (ПАО) после принятия на федеральном уровне решения о санации застройщика и дострое объектов. Дорожные карты предусматривают поэтапные мероприятия по оформлению земельно-правовых отношений и градостроительной документации надлежащим образом, по регистрации имущественных прав на объект незавершенного строительства, по выделению финансирования и началу строительных работ.

При подготовке дорожных карт были учтены механизмы завершения реализации проектов, заложенные в планируемые изменения Федерального закона о несостоятельности (банкротстве). Документы подлежат утверждению банком, представителями органов исполнительной власти города Москвы и федеральных структур. Процесс согласования проектов намечен на январь 2016 года. По результатам согласования и утверждения документы будут опубликованы для ознакомления на официальном сайте Москомстройинвеста.

Комплексный контроль за ходом и сроками исполнения мероприятий будет осуществлять Москомстройинвест. Для информирования членов инициативных групп граждан о завершении реализации и передаче под заселение проблемных объектов Москомстройинвест ежемесячно будет проводить совещания. К участию в совещаниях будут также приглашены представители АКБ «Российский капитал» (ПАО) и ГК «СУ-155».

Москомстройинвест в свою очередь рекомендует пайщикам СУ-155 обращаться в суды, чтобы в суде доказать свое право на долю в объекте незавершенного строительства.

Напомним, в Москве у СУ-155 шесть проблемных адресов: район Северное Чертаново, Балаклавский просп., д. 2АБВ (ЮАО); район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2 (ЗАО); район Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8 (ЮЗАО); район Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30 (ЮАО); г. о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО); ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23 (СВАО). Деньги граждан на строительство жилых домов привлекались через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), аффилированные компании АО «СУ-155». Указанные ЖСК не обладали правами застройщика, а в некоторых случаях исполняли функции технического заказчика, поэтому не имели права привлекать денежные средства граждан. В этой связи с физическими лицами, как правило, заключались договоры купли-продажи или договоры соинвестирования, не соответствующие требованиям 214-ФЗ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати