RSS

Городской портал госуслуг

Пайщики СУ-155 пошли в суды

08:13 25.11.2015

В связи с большим количеством письменных обращений пайщиков СУ-155 в органы исполнительной власти Правительства Москвы, 24 ноября 2015 года в Москомстройинвесте проведено совещание с инициативными группами пайщиков ЖСК, аффилированных компании СУ-155.

В настоящее время пайщики СУ-155 обращаются в Москомстройинвест для включения их в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, и получают обоснованный отказ, поскольку у них отсутствуют необходимые документы, свидетельствующие о том, что денежные средства, привлеченные ЖСК, были направлены на строительство объекта, т.е. связь между пайщиком и самим объектом отсутствует.

В ходе совещания стало известно, что пайщики строящегося объекта в районе Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2 (ЗАО) направили более 30 исков в суды общей юрисдикции для признания права собственности на долю в объекте незавершенного строительства, чтобы доказать вовлечение своих денежных средств в строительство объекта.

На совещании также обсуждался еще один путь решения данного вопроса - это когда СУ-155 совместно с правообладателем земельного участка оформляет разрешительную документацию для перезаключения договора паенакопления на договор участия в долевом строительстве. Такие обязательства в свое время брал на себя Председатель Совета директоров Группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин, но до сегодняшнего дня не выполнил. Соответственно в сложившейся ситуации вокруг СУ-155 этот вариант решения проблемы вызывает сомнения в возможности реализации.

Москомстройинвест настоятельно рекомендует пострадавшим гражданам пойти по пути пайщиков Фили-Давыдково и обратиться в суд, т.к. в настоящий момент – это наиболее эффективный способ доказать свое право на долю в объекте незавершенного строительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати