RSS

Городской портал госуслуг

Дольщикам Кременчугской: ЗАО «ФСЦР» и ООО «АВАНТА» намерены отказаться от встречных исков

12:13 25.06.2015

Застройщик ЗАО «ФСЦР» и ООО «АВАНТА» согласовали перевод существующих предварительных договоров купли-продажи квартир дольщиков дома по адресу: ул. Кременчугская, вл. 11-17, корп. 18-18А (ЗАО) в договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) с ЗАО «ФЦСР».

Такая позиция сторон была подтверждена на совещании 24 июня 2015 года в Москомстройинвесте, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров. В нем также участвовали представители ЗАО «КОНКОРДИЯ-эссет менеджмент», подрядчика ОАО «ХК ГВСУ Центр» и инициативной группы граждан.

Напомним, днем ранее, 23 июня 2015 года, Арбитражный суд Московского округа отменил решение Арбитражного суда города Москвы от 25.12.2014 г. и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 23.03.2015 г. по делу № А40-11869/2013 полностью, в соответствии с которым с ЗАО «ФЦСР» взыскано неосновательное обогащение в размере 1,7 млрд руб. и 400 млн руб. – проценты за пользование чужими денежными средствами. Дело передано на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.

На совещании гендиректор ЗАО «ФСЦР» Петр Иванов озвучил решение сторон прекратить конфликт одновременным подписанием следующих документов: ДДУ между ЗАО «ФСЦР» и физическими лицами, договора уступки прав требования к ООО «АВАНТА» (или «КОНКОРДИЯ-эссет менеджмент») между дольщиками и ЗАО «ФЦСР», указанные права требования пойдут в оплату ДДУ, а также мирового соглашения между ООО «АВАНТА» и ЗАО «ФЦСР». Мировое соглашение подтвердит права граждан на квартиры с ЗАО «ФЦСР» и отказ сторон от встречных исков. Тем самым, судебные разбирательства прекращаются, и граждане остаются в договорных отношениях с застройщиком с оплатой ДДУ в виде переуступки права требования, как прописано в Дополнительном соглашении № 2 к инвестиционному контракту между ЗАО «ФСЦР» и Правительством Москвы.

Сторонам предстоит подписать перечисленные документы с дольщиками на 102 квартиры, компании подтвердили намерения сделать это в сжатые сроки. Представитель ООО «АВАНТА» отметила, что весь комплект документов должен быть подписан до первого судебного заседания в Арбитражном суде города Москвы.

На совещании было подчеркнуто, что дополнительных судебных разбирательств от дольщиков по вопросу подтверждения требований к ООО «АВАНТА» не нужно при условии предоставления подтверждения задолженности со стороны ООО «АВАНТА».

На вопросы дольщиков Петр Иванов ответил, что ДДУ будут заключаться в соответствии с существующей проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу в 2007 году. После утверждения нового проекта дольщикам предложат подписать дополнительное соглашение к договору участия в долевом строительстве. Гендиректор ЗАО «ФСЦР» обещал гражданам заключить ДДУ на квартиры, максимально приближенные по площади помещениям, оплаченным участниками строительства.

После согласования ЗАО «ФСЦР» и ООО «Аванта» текста документов Москомстройинвест разместит их на своем официальном сайте и проведет совещание для определения механизма подписания документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати