RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы одобрило проект постановления для улучшения инвестиционного климата

13:30 18.11.2014

Правительство Москвы на заседании 18 ноября 2014 года одобрило проект постановления, который призван стимулировать и упорядочить процесс привлечения внебюджетных инвестиций в развитие дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Об этом сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев после заседания Правительства Москвы.

По словам Председателя Комитета, город разрабатывает несколько механизмов привлечения средств инвесторов в развитие городской инфраструктуры. Основных механизмов на сегодняшний день два. «Во-первых, это перечисление денежных средств в Дорожный фонд. Второй способ – это строительство за счет собственных средств и передача в дальнейшем построенного объекта городу», - напомнил К. Тимофеев на прошедшем на днях семинаре «Диалог с инвестором».

Однако платежи в Дорожный фонд, а также затраты на проектирование и строительство инфраструктурного объекта невозможно было отнести к затратам на создание основного объекта, что приводило к увеличению налогооблагаемой базы.

Москомстройинвест разработал проект постановления, который предусматривает создание инфраструктурного объекта в рамках затрат на строительство основного коммерческого объекта, если возведение данного инфраструктурного объекта необходимо для реализации основного объекта и средства на его создание не заложены в бюджете города. «Если инфраструктурный объект невозможно разместить на земельном участке инвестора, то по решению Градостроительно-земельной комиссии заявителю может быть предоставлен дополнительный земельный участок», - сообщил К. Тимофеев. В договоре аренды земельного участка будут прописаны сроки строительства и обязательство инвестора передать построенный объект в собственность города. Затраты и убытки инвестора при создании инфраструктурного объекта не подлежат компенсации из бюджета города Москвы. Построенный объект должен быть передан в собственность города в течение одного месяца со дня ввода в эксплуатацию.

«Принятие данного правового акта, на наш взгляд, будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Москве», - отметил К. Тимофеев. Как показывает практика, инвесторы заинтересованы в строительстве объектов дорожно-транспортной инфраструктуры для успешной реализации своих проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати