RSS

Городской портал госуслуг

Марат Хуснуллин: Чемпионат мира по футболу стал драйвером развития спортивной инфраструктуры

07.07.2017

Развитие спортивной отрасли в преддверии Чемпионата мира по футболу стало возможным не только за счет средств, выделенных из городского бюджета, но и частных инвестиций. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин 7 июля 2017 года на Московском урбанистическом форуме.

По словам Марата Хуснуллина, инвесторы также были вовлечены в процесс восстановления объектов спорта. Например, на базе стадиона «Динамо» планируется создать один из самых современных стадионов страны. Строительство будут финансировать частные инвесторы.

Также была проведена масштабная и очень сложная реконструкция Большой спортивной арены «Лужники». Дело в том, что сохранение исторического облика стадиона «Лужники», являлось сложнейшей инженерной и технической задачей. «Однако решить все вопросы удалось в рамках выделенного бюджета и в запланированные сроки», - рассказал Марат Хуснуллин. Он также отметил, что реконструированный стадион «Лужники» стал одной из самых современных спортивных арен, которые были построены за последние годы.

Как заявил Марат Хуснуллин, проведение Чемпионата мира по футболу заметно подтолкнула развитие и таких инфраструктур как: транспортной и гостиничной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати