RSS

Городской портал госуслуг

Марат Хуснуллин: Каждый реновируемый квартал будет проектироваться индивидуально

31.05.2017

Каждый квартал, который будет построен в рамках программы реновация жилья в Москве, будет проектироваться индивидуально. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Особенности застройки новых кварталов будут зависеть от конкретных условий расположения участков. В каждом квартале будет совершенно индивидуальный подход, так как везде разная ситуация, и в некоторых кварталах придется строить плотнее, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас. Есть участки, где на месте снесенных пятиэтажек появятся дома такой же высотности, а где-то возможно и размещение новых высотных доминант. Это станет понятно по результатам архитектурных конкурсов, благодаря которым появятся проекты под конкретную территорию", - заявил Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра пояснил, что в целом плотность застройки будет не больше 20-25 тысяч кв.м. на гектар. В проектировании кварталов будут принимать участие лучшие российские и зарубежные архитекторы, которые займутся изучением каждой конкретной территории и разработкой индивидуальных проектов застройки.

Напомним, что конкурс по разработке архитектурной концепции жилых кварталов в рамках программы реновации стартовал. Участникам конкурса предстоит разработать концепцию квартального зонирования территории обычного городского района. Первые пять площадок будут предложены под разработку проектов по программе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати