RSS

Городской портал госуслуг

По программе «Моя улица» благоустройство Садового кольца завершится в этом году

29.03.2017

В рамках реализации программы «Моя улица» будет благоустроено 12, 6 км Садового кольца. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

По его словам, особое внимание при проведении работ будет уделено благоустройству прилегающих площадей и развитию городских пространств. Например, Сухаревская площадь, освобожденная от самовольных построек в конце 2015 года, к концу 2017 года по проекту станет одной из самых красивых в Москве.

На площади Красных ворот произойдет перемещение мест для парковки автомобилей и уложено покрытие без перепадов движения, а также создан искусственный рельеф с насыпными холмами, посажены деревья: дубы, клены, липы, лиственницы, сосны и рябины. Вернуться исторические фонари.

Также в рамках программы в 2017 году будут благоустроены 12 набережных общей протяженностью около 40 км. Все они будут оформлены в одном стиле, но при этом сохранят особенности и детали, присущие именно им.

Как отметил Петр Бирюков, в 2017 году работы в рамках программы будут еще масштабнее. Если в 2015 году было отремонтировано 47 территорий, а в 2016 году - 61, то в 2017 планируется отремонтировать более 80. Будет создано около 100 новых пешеходных переходов и 200 новых остановочных павильонов.

Напомним, основные принципы программы уже неоднократно обозначались мэром Москвы Сергеем Собяниным – это формирование новой городской среды с ориентацией на горожанина как главного «пользователя» пространства. То есть город должен принадлежать не автомобилям, а людям: пешеходам, пассажирам и водителям.

В ходе реализации программы в Москве появятся новые пешеходные маршруты, посажено около 4,5 тыс. деревьев, будут приведены в порядок около 300 исторических зданий, а набережные в центре Москвы из «дорог вдоль реки» превратятся в места для отдыха у воды.

Такая «гуманизация» городского пространства доказала свою востребованность. За последние два года пешеходный поток на улицах, где было проведено комплексное благоустройство, вырос в 2-4 раза.

Также благодаря программе «Моя улица» центр Москвы получит новые инженерные коммуникации. Сегодня Москва – единственный регион России, где за последние 6 лет благодаря своевременно принимаемым мерам износ инженерно-коммунальной инфраструктуры не вырос, а сократился.

Реализация программы «Моя улица» продлится до 2018 года, однако основные работы в центре планируется завершить именно в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати