RSS

Городской портал госуслуг

В Москве 2 апреля пройдет международная акция «Зажги синим»

29.03.2017

Международную акцию «Зажги синим» (Light It Up Blue) Москва поддержит уже в пятый раз. Данная акция популярна во многих странах и проводится 2 апреля во Всемирный день распространения информации об аутизме. Такая информация размещена на официальный портале Мэра и Правительства Москвы.

В поддержку людей с диагнозом аутизм 2 апреля главные достопримечательности разных стран, такие как, пирамиды в Египте, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия), оперный театр в Сиднее (Австралия), небоскрёбы в Нью-Йорке (США) и многие другие загораются синим цветом.

По информации комплекса городского хозяйства Москвы, в столице 25 зданий на Тверской улице и Новом Арбате также получат синюю подсветку. Например, цвет поменяют дома-книжки на Новом Арбате и здание Центрального телеграфа на Тверской улице. В этом году для участия в акции подготовили в два раза больше зданий, чем в 2016 году. Так, 2 апреля синие фасады зданий можно будет увидеть с 19 часов 18 минут. Именно в это время на городских улицах загорается наружное освещение.

Здания, которые будут переключены на синее освещение, оборудованы системой управляемой подсветки, поэтому изменение цветов может осуществляться дистанционно из диспетчерского пункта. Благодаря использованию энергосберегающих светодиодных технологий можно создавать миллионы оттенков и светодинамические картины.

Стоит отметить, акция «Зажги синим» с 2008 года проводится по всему миру по инициативе фонда Autism Speaks. Официальным цветом организации является синий. С 2013 года в этой акции участвует Москва. Здесь акцию проводит фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» при поддержке Правительства Москвы.

Согласно статистике, каждый сотый ребёнок появляется на свет с аутизмом. Однако низкий уровень информированности людей об аутизме способствует появлению многочисленных мифов.

В 2007 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 2 апреля Всемирным днём распространения информации о проблеме аутизма. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Управление информационных систем